Строительство комфортабельных домов из пенобетона в Кинеле

Мы строим то, что вам нравится по всей России.
Строительство комфортабельных домов из пенобетона
Задать вопрос
Мечтаете о собственном доме? Хочется построить его по эксклюзивному проекту, быстро и недорого? Возведение жилища из пенобетона поможет вам решить эту задачу. По техническим характеристикам этот материал во много раз превосходит кирпич, деревянный брус, камень ракушник и др.

Чем пеноблоки лучше?

Пенобетон производят из цемента, воды, песка и пенообразующего вещества. Этот строительный материал обладает полезными для строительства свойствами. По своим техническим характеристикам он превосходит многое современные материалы:
  • благодаря относительно большим размерам блоков, строительство проходит гораздо интенсивнее;
  • несмотря на свои габариты, пенобетоновые блоки обладают малым весом;
  • им присуща низкая стоимость;
  • легко поддаются ручной обработке – пилению, сверлению, можно даже забивать гвозди;
  • не содержат вредных для здоровья человека примесей;
  • пожароустойчивые;
  • обладают высокими теплоизоляционными показателями;
  • звукопоглощение – в 10 раз лучше, чем у кирпичной стены;
  • паропроницаемость – быстро впитывает влагу и быстро ее отдает, создается внутреннее пространство с комфортным микроклиматом;
  • случайно разбитый блок можно склеить, и он не потеряет свои свойства;
  • при строительстве проходит минимальное количество операций с водой;
  • готовое здание вводят в эксплуатацию примерно через год;
  • гарантийный срок эксплуатации значительно превышает каркасные дома.
Строительство домов из пенобетона под ключ


Стена из пенобетона толщиной до 37 см соответствует 50 см кладке из кирпича. При этом, тонкий слой клей-цемента (около 1 мм) обеспечивает полную герметичность постройки.

Недостатки строительного материала

Почти все материалы, представленные на современном рынке, обладают не только преимуществами, но и недостатками. Пенобетон – не исключение. Прежде, чем покупать, нужно знать о его негативных свойствах:
  • способен вбирать влагу из окружающей среды, необходима внешняя отделка с гидроизоляцией;
  • увлажнение пенобетона приводит к ухудшению теплоизоляционных свойств;
  • стены нужно укреплять армированием.

Главная задача строителей – предотвратить увлажнение стен из пенобетона. Для этого делают внешнюю отделку – облицовывают стены сайдингом, кирпичом или керамогранитной плиткой, устраивают вентиляционные окна.

Как строят дом из пенобетона?

Начальные этапы строительства проходят в обычном режиме. Сначала создают проект будущего дома, делают разбивку на участке, роют углубление под основание и заливают фундамент. Для стен из пенобетона достаточно траншеи глубиной до 1 м. Над почвой устанавливают опалубку и выставляют ее по водяному уровню.

В траншею укладывают арматуру, а затем заливают бетонным раствором в пропорции: 1 часть цемента марки М400 + 3 части песка + 5 частей щебенки. Воды добавляют столько, чтобы получить не слишком жидкую консистенцию.

Фундамент заливают за один день и дают ему выстояться от 2 до 4 недель. Только после этого приступают к строительству стен. Основание укрывают двумя слоями рубероида, чтобы не допустить проникновения влаги.

Как возводят стены?

Закладка стен начинается с углов. Здесь главное не допустить ошибки, которая может повлиять на внешний вид и надежность всего здания. Правильно выставленные углы – залог отличного результата в строительстве.

Пеноблоки смачивают и дают им несколько минут, чтобы впиталась вода. В качестве скрепляющего раствора используют клей-цемент. Мастера стараются делать равномерные вертикальные и горизонтальные швы, убирают лишний раствор с внешней и внутренней стороны.

Через каждые 3 – 4 ряда по всему периметру здания укладывают арматурную сетку. Это необходимо для увеличения прочности здания. Особое внимание требуют оконные и дверные проемы. Нужно проверять геометрию каждого ряда с помощью строительного уровня. Над готовыми проемами устанавливают деревянные перемычки.

Легкая обработка пенобетона позволяет создавать интересные конструктивные элементы – арки или выступы. Значительно облегчает работу возможность выпиливания деталей простой ножовкой. При этом остается минимум отходов, не пригодных для дальнейшего использования.

Можно ли построить второй этаж из пенобетона?

Пенобетонные блоки рекомендуют использовать только для 1 – 2 этажного строительства. Каждый уровень завершают заливкой армированного пояса. Не рекомендуется использовать бетонные перекрытия. Лучше установить деревянные балки из леса-кругляка диаметром до 20 см или бруса размером 200 х 100 мм. Для кровельного перекрытия берут лес меньшего диаметра.

Здание, построенное из пенобетона, имеет небольшую степень усадки. Поэтому внутреннюю отделку можно производить почти сразу после завершения строительства. Допускается всего 0,01% растрескивания.

Как организовать строительство?

Наблюдая со стороны за работой строителей, кажется, что в этом нет ничего сложного. Многие застройщики пытаются возводить дом собственными руками. Хочется гордиться делом своих рук. Но без опыта и специфических знаний тут не обойтись.

Если вы хотите построить родовое гнездо, в котором будут жить и радоваться ваши дети и внуки, доверьте постройку дома из пенобетона строительной компании с хорошей репутацией. Экономия на оплате услуг строителей может не оправдать себя, а исправить совершенные по неопытности ошибки, бывает просто невозможно.

Делайте правильный выбор и начинайте строить дом вашей мечты прямо сейчас!


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.